+7 (495) 970-78-01

ТРЕХХОДОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ КОТЛА С ДЫМОГАРНЫМИТРУБАМИ TRISECAL

Котлы TERSEC имеют ряд конструктивных особенностей:

- турбулизаторы для предотвращения образования конденсата и улучшения теплообмена в жаровых трубах;
- специальные электронные пульты управления для каскадного управления оборудованием, снабженные блоком погодозависимого регулирования;
- возможность подключения одно-, двух- и трехступенчатых и модулирующих горелок, в частности, с низким образованием NOx;
- работа в низкотемпературном режиме в обратной магистрали, вплоть до полного отключения котла;
- кожух овальной формы для экономии места примонтаже;
- трехходовая система жаровых труб с прямым потоком дымовых газов;
- высокий КПД, низкий уровень NOx;
-запатентованная конструкция оребренныхт жаровых труб с замедленной конвекцией;
- улучшение теплообмена посредством управления потоком котловой воды;
- изолированный сборник отходящих газов с воздушной прослойкой для уменьшения тепловых потерь и снижения шума;
- дверь повышенной прочности с изоляциейиз керамического волокна и системой автоматической регулировки прилегания и эластичной деформации позволяет снизить потери тепла на 30 %;
- теплоизоляция из стекловаты толщиной 100 мм, защищенная износоустойчивым покрытием;
- двойная погружная гильза для датчиков 15 мм.

ГАРАНТИЯ МНОГОЛЕТНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Берущие свое начало от моделей котлов TRIOPREX N, котлы серии TERSEC снабжены обечайкой овальной формы. В корпусе котла расположена цилиндрическая топка с водонаполнением, внутри которой происходит первый газоходный цикл,а специальная система разводки жаровых труб используется для второго и третьего газоходов.

Внутренний коллектор-распределитель, расположенный в направлении штуцера обратной магистрали, оптимизирует циркуляцию воды и способствует равномерному распределению температур, в то время как управление потоком дымовых газов позволяет максимально использовать поверхности для теплообмена и равномерно распределять нагрузки на материалы в соответствии с типом их структуры. Система разводки труб третьего газохода состоит из запатентованных жаровых труб, конструкция которых позволяет котлу работать при переменных температурах, вплоть до его полного отключения. Это способствует получению более высоких среднесезонных показателей, чем те, чтоприсущи традиционному котельному оборудованию,или оборудованию, созданному для работы впостоянном температурном режиме.Под понятием «работа при переменной температуре» подразумевается способность котлафункционировать при очень низких температурах, вплоть до 25 °С в обратной магистрали без образования в ней конденсата. При изменении потребности в тепле котел понижает свою рабочую температуру, что значительно экономит расход топлива, особенно в период так называемого «межсезонья».

Данная особенность также позволяет приостанавливать работу котла в определенные часы суток, когда отопление помещений не требуется и даже полностью отключать котел, а позднее снова запускать его, не опасаясь при это мобразования конденсата во время фазы переходав рабочий режим. Запатентованная конструкция жаровых труб гарантирует защиту от образованияконденсата даже при исключительно низкой температуре воды, поскольку большая часть поверхности теплообменников не находится впрямом контакте с водой, повышенная температура которой поддерживается благодаря воздушной подушке, образующейся между двумя смежными экранами, т.е. внешней и внутренней трубой.

Температура между экранами всегда превышает “точку росы”. В связи с этим было принято решение расположить пучок труб третьего хода в нижней части котла, где температура воды ниже, создав, таким образом, исключительно эффективную систему, не допускающую образования конденсата и устраняющую необходимость установки подмешивающих насосов для предотвращения вышеуказанной проблемы.

Все эти решения, помноженные на использование передовых технологий, позволили гарантировать эксплуатационную надежность котлов серии TERSEC.

При поставке котлов серии TERSEC теплоизоляцияи его защитный кожух находятся в отдельной упаковке, а пульт управления и вся документация, упакованная надлежащим образом, находится внутри топки. В прилагаемом с котлом руководстве указана последовательность стадий выполнения монтажа, в том числе в графическом виде. Чистку котла необходимо проводить через переднюю дверь, через которую можно получить доступ к любой точке газового тракта. Очистка жаровых труб газохода производится при помощи щеток, входящих в комплект поставки.

Читайте также: