+7 (495) 970-78-01

RAY Öl- und Gasbrenner GmbH - Уникальные возможности горелок RAY-International

Производимые компанией «RAY International» горелки (мощностью от 10 кВт до 30 МВт) обеспечивают надежную работу теплоиспользующего оборудования во многих странах мира и различных климатических условиях, убедительным подтверждением которой является более чем 30 летний срок их службы.

Конструктивные особенностям горелок RAY позволяют использовать их для обеспечения самых современных технологических процессов.

Компания RAY International обладает богатейшим опытом создания горелочных устройств для сжигания как стандартного, так и альтернативного видов топлива, используемого в целях оптимизации в сфере теплоэнергетики и снижения уровня загрязнения окружающей среды.

Компанией RAY предлагаются оптимальные и наиболее эффективные способы распыления для различных видов жидкого топлива. Уникальные технологические решения были внедрены инженерами компании при производстве жидкотопливных горелок с механическим и ротационным распылением. В частности, для сжигания тяжелых мазутов, таких как М40 и М100 рекомендуется применение жидкотопливных горелок с ротационным распылением.

Компания RAY производит ротационные горелки как для работы на мазуте, так и для комбинированного использования  различных видов топлива (газ-мазут). Эти горелочные устройства малотоксичны и имеют систему ступенчатой подачи воздуха.

Мазутные горелки комплектуются топливной арматурой специальной конструкции, рассчитанной на низкокачественные мазуты.

Жидкотопливные горелки дополнительно могут комплектоваться вспомогательными устройствами повышающими качество сжигания мазутов, такими как устройства присадки воды в мазут (эмульгаторы), которые позволяют сократить периодичность очистки котла.

Благодаря многовариантному конструктивному исполнению и возможности регулирования геометрии пламени ротационные горелки RAY могут устанавливаться на все типы водотрубных и жаротрубных котлов российского и европейского производства (водогрейные и паровые котлы, котлы на перегретой воде и диатермическом масле). Эти горелки оснащаются газовыми и дизельными запальниками для осуществления «мягкого розжига», что особенно важно для мазутных горелок. В штатном исполнении они имеют модулируемое исполнение с плавным изменением расхода топлива во всем диапазоне нагрузок.

Ротационные горелки RAY обладают целым рядом преимуществ. Требуемое давление топлива перед ротационной мазутной горелкой всего 2 – 3,5 кгс/см2, что исключает необходимость использования насосов высокого давление в системе топливоподачи горелочных устройств. Ротационная чаша горелки позволяет распылять жидкость при вязкости до 40-45 мм2/с, что в зависимости от марки соответствует  температуре мазута 75-950 С. Поэтому мазутные ротационные горелки данного типа не оборудуются электрическими подогревателями.

Содержание твердых негорючих частиц в мазуте не оказывает существенного влияния при его сжигании в ротационных горелках и не требует установки фильтров тонкой очистки. Мазутные ротационные горелки обладают очень широким диапазоном рабочего регулирования мощности (до 1:10).

Ротационные жидкотопливные горелки не чувствительны к колебаниям вязкости топлива и могут использоваться для сжигания сразу нескольких видов жидкого топлива.

Применение в ротационных жидкотопливных горелках цилиндрических чаш для распыления жидкости позволяет в широком диапазоне регулировать геометрию пламени.

Мазутные горелки RAY с ротационной чашей, во время эксплуатации, могут быть дооснащены до конструкции позволяющей работать на различных видах топлива.

Горелочные устройства компании RAY оснащаются передовой автоматикой обеспечивающей надежную работу от пуска до выключения без постоянного присутствия обслуживающего персонала, а также имеют возможность интеграции в систему АСУ ТП верхнего уровня.

Читайте также:
  • Горелки от «Ray Öl- & Gasbrenner GmbH»

    Немецкая компания «Ray Öl- & Gasbrenner GmbH» за свою более чем вековую историю существования накопила уникальный опыт производства горелочных устройств работающих с использованием как дутьевых, так и ротационных технологий позволяют им работать не только на газе, дизельном топливе и мазуте, но и позволяют сжигать различные виды альтернативного топлива.