+7 (495) 970-78-01

Монтаж горелки

Монтаж горелки и электросоединений и необходимая наладка описываются в “Руководстве для горелки”.
Проверка соответствия выбранной горелки котлу делается путём сравнения их спецификаций. Зафиксировать горелку на двери с помощью монтажной плиты, чтобы факел был строго горизонтален и располагался по центру топки. При нарушении указываемых условий может наблюдаться плохое горение, ведущее к серьёзной аварии котла.

ВНИМАНИЕ: После монтажа горелки загерметизировать зазор между тяговой трубой и дверным проёмом лентой из керамического волокна (поставляется вместе с котлом), выдерживающей температуру 1000 С и защищающей дверь от перегрева, ведущего к её деформации. Если горелка оборудована воздухозаборником, подсоединить его с помощью резинового шланга к воздухозаборному отверстию, находящемуся в окошке для наблюдения за факелом. В этом случае стекло окошка будет всегда прозрачным. Если горелка не имеет воздухозаборника, вынуть воздухозаборный штуцер из наблю-дательного отверстия и закрыть отверстие пробкой диаметром 1/8 дюйма (по БСП). Правильно расположить топливные соединения, чтобы дверь котла вместе с установленной горелкой открывалась полностью.

Читайте также:
  • Горелки F.B.R. с электронным регулированием

    Система электронного регулирования горелочных устройств компании F.B.R. Bruciatori S.r.l. обеспечивает высокую эффективность горения

  • Горелки F.B.R. – эффективное горение

    Важнейшим фактором, обеспечивающим высокую эффективность работы горелочных устройств компании F.B.R. Bruciatori S.r.l., является использование многофункциональных систем управления горением.

  • Горелки F.B.R. – виртуозы горения

    Компании F.B.R. Bruciatori S.r.l. предлагает широки диапазон горелочного оборудования для работы на природном и сжиженном газе, дизельном топливе и мазуте, а также для комбинированного использования различных видов топлива.

  • Официальный партнер компании F.B.R. Bruciatori S.r.l.

    Компания ООО «ЭнергоГазИнжиниринг» являясь официальным партнером компании F.B.R. Bruciatori S.r.l. предлагает широкий ассортимент горелочного оборудования мощностью от 23 кВт до 50 МВт для работы на газообразном и жидком топливах, а также для комбинированного использования этих видов топлива.