+7 (495) 970-78-01

Горелки F.B.R. с электронным регулированием

В результате глубоких исследований для достижения наиболее эффективной работы своих горелочных устройств компанией F.B.R. Bruciatori S.r.l. в сотрудничестве с компанией LAMTEC GmbH & Co. KG был внедрен электронный контроллер ETAMATIC OEM/ ETAMATIC S OEM. В названии этого устройства его разработчики использовали условную приставку ETA (ETA - буква греческого алфавита ƞ), эта буква используется в инженерии в качестве символа эффективности.

Контроллеры ETAMATIC OEM/ ETAMATIC S OEM имеют компактные размеры, устанавливаются в блоке управления горелок F.B.R. и характеризуются высокой надежностью, позволяют полностью контролировать и управлять процессом горения. Их использование значительно сокращает сроки монтажа и ввода в эксплуатацию горелочного оборудования за счет отсутствия необходимости в установке дополнительно оборудования контроля и управления.

Для управления процессом горения могут быть заданы параметры одновременно для 4-х устройств регулирования. ETAMATIC OEM имеет 4 выхода импульсного регулирования положения, ETAMATIC S OEM имеет 3 выхода импульсного регулирования положения и один токовый выход 4- 20 мА.

Примеры исполнительных органов:

- заслонка дутьевого воздуха

- дутьевой вентилятор (только ETAMATIC S OEM)

- топливный клапан

- рециркуляционная заслонка

Для каждого из этих выходов может быть задано до 20 значений параметров (стандарт – 11). Показание осуществляется в относительных единицах от 0 до 999

ETAMATIC OEM имеет разъем Sub-D с последовательным интерфейсом для дистанционного управления и индикации через ПК (программное обеспечение под Windows).

 В качестве опции возможно подключение Interbus-S, Profibus-DP, CANopen, TCP/IP (Modbus TCP) и Modbus. Связь с другими компонентами установки, например, регулятором O2, осуществляется через интерфейс шины LAMTEC SYSTEM BUS.

ETAMATIC с контролем CO позволяет использовать газовые горелки максимально эффективно.

Управление осуществляется с ПК с программным обеспечением (опция) или программирующего устройства. Для индикации данных конечный пользователь может подключить пользовательский интерфейс.

Использование контроллера позволяет обеспечить управление системами безопасности и избежать установку дополнительных систем обеспечения безопасности.

Благодаря единому устройству контроля и управления ETAMATIC значительно сокращается количество ошибок и время поиска и устранения неисправностей.

Оперативная информация об ошибках отображается в текстовом виде на интерфейсе. Также система может распознавать и отдельно учитывать время работы горелки на газе и жидком топливе.

Компания F.B.R. Bruciatori S.r.l. предлагает выбор вариантов комплектации ETAMATIC, что дает широкие возможность для использования горелочных устройств в различных областях производственной деятельности.

ООО «ЭнергоГазИнжиниринг» осуществляет реализацию, монтаж и ввод в эксплуатацию горелок фирмы F.B.R. под управлением контроллера ETAMATIC OEM/ ETAMATIC S OEM (один из последних заказов : горелки GAS P 450/M и GAS P 550/M для ООО «ИнвестОил»).

Вся продукция, представленная на российском рынке компанией ООО «ЭнергоГазИнжиниринг», как авторизированным сервисно-дилерским центром и официальным партнером компании F.B.R. Bruciatori S.r.l., сертифицирована согласно нормативам, действующим на территории Российской Федерации. Запасные части и материалы для гарантийного и сервисного обслуживания имеются в наличии на складе компании в Москве. 

 

Читайте также:
  • Монтаж горелки
  • Горелки F.B.R. – эффективное горение

    Важнейшим фактором, обеспечивающим высокую эффективность работы горелочных устройств компании F.B.R. Bruciatori S.r.l., является использование многофункциональных систем управления горением.

  • Горелки F.B.R. – виртуозы горения

    Компании F.B.R. Bruciatori S.r.l. предлагает широки диапазон горелочного оборудования для работы на природном и сжиженном газе, дизельном топливе и мазуте, а также для комбинированного использования различных видов топлива.

  • Официальный партнер компании F.B.R. Bruciatori S.r.l.

    Компания ООО «ЭнергоГазИнжиниринг» являясь официальным партнером компании F.B.R. Bruciatori S.r.l. предлагает широкий ассортимент горелочного оборудования мощностью от 23 кВт до 50 МВт для работы на газообразном и жидком топливах, а также для комбинированного использования этих видов топлива.