+7 (495) 970-78-01

Запуск котла в работу

Перед первым пуском котла в работу проверить:
– Настройку термостатов и датчика давления:
защитный ремостат настроен на максимальную допускаемую для установки температуру (она всегда ниже максимальной допускаемой температуры котла;
регулирующий термостат настроен на нужную температуру (она ниже максимальной допускаемой температуры установки) с нужным температурным дифференциалом, в то время как защитный датчик давления настроен на максимальное допускаемое давление котла.
– Что зонды термостатов расположены в соответствующих гнёздах.
– Заполнение системы водой, отсутствие воздушных пробок и правильное преднаг-рузочное давление .
– Что в топке нет никаких посторонних предметов.
– Целостность огнеупорной прокладки двери котла.
– Правильность установки заглушки тяговой трубы горелки и правильность герметизации её двери.
– Наличие топлива и полное открытие топливных кранов.– Закрытие выпускных клапанов и полное открытие запорных клапанов установки.
– Правильное направление вращения электродвигателей циркуляционных насосов, вентилятора и горелки
– Включить циркуляционные насосы и проверить непрерывную циркуляцию воды (предварительно выгнать все воздушные пробки из установки).
Запуск  котла в работу. После выполнения предварительных мероприятий - включить горелку. Для достижения правильного сгорания топлива и наименьшего загрязнения окружающей среды, горелка налаживается на максимальную допускаемую производительность, как указывается в её руководстве, после анализирования топочных газов.

Проверить нормальную работу регулирующих термостатов и срабатывание защит-ного термостата, блокирующего горелку при превышении температуры настройки.Проверить, что при нормальной рабочей температуре повышение давления не пре-вышает защитного значения.Снижение давления может свидетельствовать о протечке установки: немедленно выключить горелку и устранить все протечки.Предохранительные клапаны настраиваются на максимальное допускаемое давле-ние котла, что проверяется во время производственной инспекции техническим представителем ISPESL. Это даёт ему возможность проверить правильное функ-ционирование и настройку защитного датчика давления (горелка блокируется при превышении давления настройки).Проверить герметичность всех прокладок гидравлической системы и дымовых га-зов особенно. Для предупреждения протечки токсичных дымовых газов в котельную и достижения полной герметизации затянуть прокладки горячего котла.
Это особенно касается прокладок двери и плиты горелки, которые имеют тенденцию провисать при сотрясении работающей горелки, а также прокладок дымовой камеры. По мере повышения давления несколько раз подтянуть прокладку лаза, которая в случае протечки немедленно заменяется новой.
Снижение температуры дымовых газов сопровождается конденсацией влаги на холодных поверхностях дымовой трубы с последующей её коррозией. Обычно конденсация наблюдается, когда температура дымовых газов достигает точки росы, что обычно бывает во время запуска/работы котла при температуре воды < 60 С.