+7 (495) 970-78-01

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЫМОГАРНЫЕ ТРУБЫ

Для котлов TRISTAR были разработаны специальные дымогарные трубы, позволяющие получить максимально высокий КПД.

Дымогарные трубы являются одним из важнейших компонентов котла, посредствам которого энергия горелки передается в воду, которая является переносчиком тепла в системе (установке).

Именно поэтому компания Unical разработала и запатентовала высокоэффективные дымогарные трубы, способные выдержать большие механические и тепловые нагрузки, которым они постоянно подвергаются.

Благодаря этим специальным трубам «Esalobato» (патент Unical) достигается великолепный результат: менее чем за 5 секунд дымовые газы нагревают воду до рабочих температур.

Лучевое расположение и большая толщина специальных дымогарных труб из углеродистой стали обеспечивают максимальный теплообмен и минимальные тепловые потери, а также препятствуют образованию конденсата при сгорании топлива.

По сравнению с гладкими трубами такой же длины новые трубы за счет своей сложной конструкции имеют на 40% большую теплообменную поверхность.

Характеристики антиконденсационной жаровой трубы: толщина 3,65 мм, диаметр 2”

   

Дозированный теплообмен

Антиконденсационные жаровые трубы с внешней обшивкой для дозированного теплообмена представляют собой двухслойную конструкцию, находящуюся в прямом контакте с водой снаружи, а внутри разделенной на шесть сегментов по 600. Внутренние оребренные трубы не контактируют с внешней трубой, поскольку имеющаяся между ними воздушная подушка, благодаря своей низкой теплопроводности, замедляет теплообмен в этой зоне.

Антиконденсационные жаровые трубы из углеродистой стали представляют собой наиболее эффективную систему теплообмена с максимальным КПД при любых температурах, исключающую образование конденсата.

Данная конструкция позволяет поддерживать высокую теплоотдачу по всей длине трубы, так как в частях соприкосновения с водой имеются ребра, которые создают дополнительное увеличение поверхности теплообмена.

Читайте также: