+7 (495) 970-78-01

Паровые котлы Unical – высокая эффективность и надежность

В отечественной теплоэнергетике для производства пара все более широкое распространение получают парогенераторы итальянской компанией Unical AG S.p.A. По данным сервисно-дилерского центра компании ООО «ЭнергоГазИнжиниринг», осуществляющего мониторинг результатов сервисного обслуживания котельного оборудования, паровые котлы Unical за годы интенсивной эксплуатации зарекомендовали себя как надежные, высокоэффективные парогенераторы, разработанные и изготовленные с учетом самых современных достижений в области мировой теплоэнергетики.

Двухходовые и трехходовые паровые котлы высокого давления серии BAHR′12/15, BAHR′12/15 HP, BAHR′12/15 HPEC и TRYPASS′12/15 предназначены для выработки насыщенного пара для технологических нужд в различных отраслях промышленного производства, а так же для систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения.

Двухходовые жаротрубные дымогарные паровые котлы серии BAHR′12/15, BAHR′12/15 HP и BAHR′12/15 HPEC с реверсивной топкой, представленны 15-ю моделями паропроизводительностью от 300 до 6000 кг/ч. Котлы этой серии оснащаются специально разработанными для этой серии инженерами компании дымогарными трубами типа ESALU (для газа) или ESA (для дизтоплива) позволяющими увеличить площадь соприкосновения и время котакта дымовых газов с поверхностью дымогарных труб, тем самым максимально увеличивая КПД. Теплоизоляция обшивки котлов выполнена посредством матов из высокоэффективной минеральной ваты соединенных между собой при помощи термоотверждающей смолы. Сверху изоляция покрыта обшивкой из окрашенной листовой стали. Изоляция фронтонов котла выполнена из минеральной ваты и покрыта снаружи металлическим коробом.

В котлах BAHR′12/15 HPEC совместно с группой модуляции питательной воды и дымогарными трубами типа ESALU или ESA применяется встроенный экономайзер. Его применение позволяет повысить КПД котла благодаря циркуляции питательной воды по трубкам, расположенным перед дымоходом и нагреваемым дымовыми газами, которые в сою очередь охлаждаются. Таким образом, происходит снижение температуры отходящих газов за счет дополнительной поверхности теплообмена и дополнительно обеспечивается нагрев питательной воды перед подачей в котел, что в комплексе с применением дымогарных труб, позволяет существенно повысить КПД (до 98%).

Использование панели управления IML позволяет осуществлять управление всеми устройствами регулировки и через интерфейс подключаться к устройствам безопасности котла. Функции программного обеспечения задействуются из соответствующего меню настройки в зависимости от подключенных устройств, которые могут отличаться в различных версиях.

Трехходовые паровые котлы высокой производительности серии TRYPASS′12/15 представлены 27-ю моделями паропроизводительностью от 2000 кг/ч до 21600 кг/ч. Котлы этой серии могут работать как на природном газе и дизельном топливе, так и на мазуте (до М100 включительно). Конструкция котла обеспечивает низкие тепловые нагрузки в камере сгорания, низкие поверхностные нагрузки и оптимальный КПД. Конструкция топки котлов серии TRYPASS′12/15 позволяет сократить выброс вредных веществ в атмосферу при использовании горелок с низким выбросом NOx в различных версиях котлов STD, Low NOx, Low NOx E.

Надежная работа котлов Unical, отлаженное техническое сопровождение компанией ООО «ЭнергоГазИнжиниринг» всей номенклатуры поставляемого на российский рынок оборудования, а также оптимальное соотношение его цены и качества убедительно свидетельствуют о правильности выбора в пользу продукции компании Unical AG S.p.A. 

Читайте также:
  • Паровые котлы Unical – оптимальный выбор

    Паровые котлы компании Unical европейского качества с высоким КПД разработанные с использованием передовых инновационных технологий это оптимальный выбор высококачественного оборудования.

  • Котлы Unical – европейское качество

    Компания «ЭнергоГазИнжиниринг» являясь авторизированным сервисно-дилерским центром и официальным партнером компании Unical AG S.p.A. представляет на российском рынке паровые котлы высокого и низкого давления паропроизводительностью до 17250 кг/час и предлагает услуги по строительству и реконструкции котельных, поставкам блочно-модульных котельных установок, а также предлагает полный комплекс услуг, в том числе пуско-наладочные и режимно-налодочные работы с последующим гарантийным и сервисным обслуживанием.   

  • Группа дополнительных опций для работы котла в автоматическом режиме

    Опции для работы котла в автоматическом режиме

  • Комплект удаленного контроля

    Комплект удаленного контроля позволяет управлять котлом в котельной с помощью персонального компьютера

  • Экономайзеры

    Теплообменный агрегат (экономайзер) применяется для подогрева питательной воды перед подачей в котел.