+7 (495) 970-78-01

Паровые котлы Unical – оптимальный выбор

В 2008 году компания Unical AG S.p.A. начала производство  совершенно новой линейки паровых котлов с высоким КПД не уступающих по качеству и техническим характеристикам последних разработок именитых европейских производителей.

Свою новую продукцию компания представила следующими основными сериями паровых котлов: BAHR′12/15, BAHR′12/15 HP и BAHR′12/15 HPEC, TRYPASS′12/15, а также BAHR′ UNO.

Повышенным спросом заслуженно пользуются двухходовые паровые котлы высокого давления серии BAHR′12/15, BAHR′12/15 HP и BAHR′12/15 HPEC с реверсивной топкой, представленные 14-ю моделями паропроизводительностью от 300 до 5000 кг/ч.

Трехходовые паровые котлы высокой производительности серии TRYPASS′12/15 представлены 27-ю моделями паропроизводительностью от 2000 кг/ч до 21600 кг/ч. Котлы этой серии предназначены для выработки насыщенного пара для технологических нужд, а так же систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения. Могут работать как на природном газе и дизельном топливе, так и на мазуте (до М100 включительно). Конструкция котла обеспечивает низкие тепловые нагрузки в камере сгорания, низкие поверхностные нагрузки и оптимальный КПД. Конструкция топки позволяет сократить выброс вредных веществ в атмосферу при использовании горелок с низким выбросом NOx в различных версиях котлов STD, Low NOx, Low NOx E.

Паровые котлы низкого давления представлены 15-ю моделями серии BAHR′ UNO паропроизводительностью от 140 до 3000 кг/ч.

В 2009 году при участии ООО «ЭнергоГазИнжиниринг» котельное  оборудование и техническая документация компании Unical AG S.p.A. было доработано и сертифицировано для приведения его в соответствие действующих требованиям российских норм, ГОСТов, СНиПов и «Правил Безопасности». Были получены разрешения и сертификаты необходимые для использования котельного оборудования Unical на территории Российской Федерации.

Паровые котлы высокого давления серии  BAHR′12/15 и TRYPASS′12/15, производимые компанией Unical для поставок ООО «ЭнергоГазИнжиниринг» на территорию Российской Федерации, изготавливаются в полном соответствии с требованиями российских норм и правил для котлов с давлением более 0,07 МПа (0,7 кгс/см2) и температурой свыше 1150С, ПБ 10-574-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов».

В 2010 году ООО «ЭнергоГазИнжиниринг», являясь авторизированным сервисно-дилерским центром и официальным партнером компании Unical AG S.p.A., начинает реализацию ряда проектов по строительству и реконструкции котельных, монтажу и пуско-наладке котельного оборудования, как собственными силами, так и совместно со своими партнерами, это такие компании как ООО «МПНУ «Энерготехмонтаж», ООО «ЗКО» и многие другие.

В период с 2010 по февраль 2012 г.г. реализованы на следующие проекты:

Группа компаний «Мираторг»

ОАО «Прохоровский комбикормовый завод», Белгородская обл., пос. Прохоровка:

2010г. – пароводогрейная котельная паропроизводительностью 8,0 т/ч и тепловой мощностью 3,14 МВт  с двумя паровыми котлами BAHR′12 4000 HPEC и деаэратором DEAR 8000, двумя водогрейными котлами Ellprex 1570 (проектирование и монтаж ООО «МПНУ «Энерготехмонтаж», пуско-наладочные работы ОАО «МПНУ «Энерготехмонтаж» совместно с ООО «ЭнергоГазИнжиниринг»);

2011г. – пароводогрейная котельная паропроизводительностью 9,0 т/ч и тепловой мощностью 3,14 МВт  с тремя паровыми котлами BAHR′12 3000 HPEC и деаэратором DEAR 8000, двумя водогрейными котлами Ellprex 1570;

ООО «Молочные Эко Фермы»,  Белгородская область:

2010г. – паровая котельная паропроизводительностью 1,25 т/ч с паровым котлом BAHR′12 1250 HPEC (проектирование и монтаж ООО «ЗКО», пуско-наладочные работы ООО «ЭнергоГазИнжиниринг»);

ООО «Промбетон» производство железобетонных изделий, г. Орел:

2010г. – пароводогрейная котельная паропроизводительностью 0,5 т/ч и тепловой мощностью 2,2 МВт с паровым котлом BAHR′12/15 500 и двумя водогрейными котлами Ellprex 1100.

ОАО «КонсервСушПрод», Брянская обл., г. Стародуб:

2010г. – паровая котельная паропроизводительностью 6,25 т/ч с паровым котлом TRYPASS′ 12 6250.

ООО «Кондитерская фабрика «Богатырь», Московская обл., г. Зеленоград:

2010г. – паровая котельная паропроизводительностью 0,5 т/ч с паровым котлом BAHR′12 500 HPEC.

«Текстильная Фабрика», Республика Чувашия, г. Чебоксары:

2011г. – паровая котельная паропроизводительностью 0,5 т/ч с паровым котлом BAHR′12 1500;     

ООО «Колышлейский завод СОМ» молочный завод, г. Пенза:

2011г. – пароводогрейная котельная паропроизводительностью 6,0 т/ч и мощностью 0,84 МВт  с двумя паровыми котлами BAHR′12 3000 HP и деаэратором DEAR 5000, с двумя водогрейными котлами Ellprex 420;

ОАО «Шебекинский маслодельный завод», Белгородская обл.,  г. Шебекино:

2011г. – паровая котельная паропроизводительностью 3,0 т/ч с паровым котлом BAHR′12 3000 HPEC (работы выполнены ООО «ЗКО»);

ООО «Деревообрабатывающих завод», Республика Адыгея, г. Майкоп:

2011г. –  паровая котельная  паропроизводительностью 5,0 т/ч с паровым котлом BAHR′12 5000 HPEC;

ООО «Интерфлексо-М», фабрика по производству гофрокартона, Московская обл., г. Климовск:

2011г. – паровая котельная паропроизводительностью 1,5 т/ч с паровым котлом BAHR′12 1500;

ООО «Винный завод», Республика Адыгея, г. Майкоп:

2012 год февраль. –  паровая котельная  паропроизводительностью 6,0 т/ч с двумя паровыми котлами BAHR′12 3000 HPEC;

 Успешная реализация ООО «ЭнергоГазИнжиниринг» в сотрудничестве со своими партнерами проектов по строительству и реконструкции котельных с использованием котельного оборудования Unical, его надежная работа, отсутствие рекламаций при эксплуатации, отлаженное сервисное обслуживание, а также оптимальное соотношение цены и качества продукции убедительно доказывают правильность выбора в пользу продукции компании Unical AG S.p.A.

ООО «ЭнергоГазИнжиниринг» уделяет особое внимание техническому сопровождению проектных, монтажных и наладочных организаций путем регулярных размещений публикаций о номенклатуре и технических характеристиках представляемой продукции в технических изданиях и справочниках, организации технических семинаров для инженено-технических специалистов на собственной учебной базе. Для руководителей и ведущих специалистов проектных, монтажных и наладочных организаций ежеквартально организуются и проводятся семинары с посещением предприятий и на лабораторно-исследовательской базе компании Unical в Италии. Ежегодно компания «ЭнергоГазИнжиниринг» организует экспозиции с демонстрацией образцов котельного оборудования и новейших разработок производителя на крупнейших выставочных площадках России.

Популярность этих мероприятий свидетельствует возрастающем интересе к оборудованию компании Unical AG S.p.A. не только среди российских заказчиков, но и среди заказчиков из Казахстана, Узбекистана, Украины и стран Балтии.

Вся продукция Unical AG S.p.A. представленная на российском рынке компанией ООО «ЭнергоГазИнжиниринг» сертифицирована согласно нормативам, действующим на территории Российской Федерации.

Читайте также:
  • Паровые котлы Unical – высокая эффективность и надежность

    Паровые котлы Unical за годы интенсивной эксплуатации зарекомендовали себя как надежные, высокоэффективные парогенераторы, разработанные и изготовленные с учетом самых современных достижений в области мировой теплоэнергетики.

  • Котлы Unical – европейское качество

    Компания «ЭнергоГазИнжиниринг» являясь авторизированным сервисно-дилерским центром и официальным партнером компании Unical AG S.p.A. представляет на российском рынке паровые котлы высокого и низкого давления паропроизводительностью до 17250 кг/час и предлагает услуги по строительству и реконструкции котельных, поставкам блочно-модульных котельных установок, а также предлагает полный комплекс услуг, в том числе пуско-наладочные и режимно-налодочные работы с последующим гарантийным и сервисным обслуживанием.   

  • Группа дополнительных опций для работы котла в автоматическом режиме

    Опции для работы котла в автоматическом режиме

  • Комплект удаленного контроля

    Комплект удаленного контроля позволяет управлять котлом в котельной с помощью персонального компьютера

  • Экономайзеры

    Теплообменный агрегат (экономайзер) применяется для подогрева питательной воды перед подачей в котел.