+7 (495) 970-78-01

Описание котельной с котлом XV/AS

Котёл XV/AS монтируется в помещении при строгом соблюдении минимальных расстояний, предусматриваемых существующими техническими нормами и правилами.
Котельная имеет соответствующую вентиляцию.Необходимо чётко и ярко написать и приклеить на дверь котельной объявление, строго запрещающее вход в неё посторонним лицам. Заранее рассчитать площадь для размещения компонентов котельной установки: насосов, клапанов, фильтра, теплообменников и др.оборудования.
Рама котла должна равномерно опираться на ровную горизонтальную опорную плиту или фундамент. Помещение котельной должно быть настолько большим, чтобы соблюдались все нижеуказываемые размеры:
а) Фронтальная или рабочая зона котла – минимальная ширина 1,5 м.. Рекомендуется, чтобы расстоние было равно длине трубного пучка, что намного облегчает чистку и, если потребуется, ремонт труб.
б) Боковые расстояния от котла до стен или соседнего оборудования котельной – 0,8 м.. Они могут уменьшаться до 0,6 м., если котёл располагается рядом со стеной или другим котлом, причём в проходе не должно быть никаких приборов или оборудования.
в) Ширина прохода с торца котла – 0,8 м..
г) Верхняя секция котла – 1,8 м. от самого высокого прохода до самого низкорасположенного на потолке котельной предмета и 1,0 м. от наивысшей точки котла до самого низкорасположенного, находящегося между котлом и потолком, предмета.
д) Трубы и соединения котла должны располагаться так, чтобы они не мешали оператору в его каждодневной работе и не закрывали подход для наблюдения и ремонта котла и располагающихся в данной зоне приборов и оборудования.
е) Дренажная система котла монтируется таким образом, чтобы не мешать рабочему персоналу и обеспечить инспекцию сливной зоны.
ж) Для избежания телесных ожогов выпуск предохранительного клапана выводится наружу помещения.
ВНИМАНИЕ: Если горелка работает на газе, удельный вес которого больше удельного веса воздуха, то высота электрокомпонентов над полом должна быть не менее 0, 5 м..
Котёл не может монтироваться вне помещения, поскольку он не предназначен для этого и не имеет защиты от заморозков. Ввиду постоянных изменений технических норм и правил и их толкования фирма-изготовитель рекомендует пользователю котла всегда быть на уровне современных достижений в области эксплуатации котлов.