+7 (495) 970-78-01

Описание конструкции парового котла

Описание конструкции парового котла

Паровой котел с инверсией пламени состоит из цилиндрической топки с омываемым днищем, в которой образуется пламя и происходит инверсия продуктов сгорания. Дымовые газы поступают в трубный пучок передней трубной доски и направляются в сторону задней трубной доски, из которой выходят через установленный дымоход. Конструкция котла обеспечивает низкие тепловые и поверхностные нагрузки в камере сгорания.

Конструктивные особенности корпуса котла

Корпус котла состоит из цилиндрической обшивки, топки, днища котла и плоских трубных досок из высококачественной стали с расчетными размерами в соответствии с расчетным кодом VSG и действующими техническими нормами. Используемые материалы имеют аттестационные сертификаты производителей с результатами химических и механических анализов, а также результаты их контроля в процессе производствана соответствие требованиям. Сварные соединения осуществляются при помощи электрической дуговой сварки сертифицированными методами, квалифицированным и аттестованным персоналом. Сварные швы подвергаются контролю неразрушающим методом в соответствии с внутренним заводским «Планом производства и контроля».

Дымогарные трубы, составляющие трубный пучок, изготовлены из высококачественной стали и приварены к трубным доскам при помощи автоматической сварки. Это позволяет получить качественное соединение труб с передней трубной доской и предотвратить образование известковых отложений. После изготовления корпус каждого котла подвергается гидравлическим испытаниям в соответствии с требованиями п. 7.4 –Приложения I Директивы 97/23/CE (P.E.D.).

Передняя дверца парового котла

Передняя дверца изготовлена из сварной стальной пластины, целиком покрытой слоем изоляции и одним слоем огнеупорного материала большой толщины.

Дверца навешена на петлях, которые позволяют осуществлять быстрое открытие, кроме того, дверца оснащена самоочищающимся смотровым окошком, предназначенным для контроля пламени во время работы котла. На дверце также установлен глухой фланец для установки горелки. На заводе имеется возможность изготовить отверстие непосредственно под тип горелки, выбранный клиентом.

 
 
 
 
 

Основание и площадка обслуживания

Основание парового котла состоит из рамы, изготовленной из стальных профилей и приваренной при помощи электрической сварки к трубным доскам. К раме, в свою очередь, приварены металлические пластины. Площадка для обслуживания расположена в верхней части парового котла и состоит из металлической рамы, покрытой рифлеными стальными пластинами.

Встроенный экономайзер и дымогарные трубы

Паровые котлы модификаций BAHR’12/15 НР и BAHR’12/15 НРЕС выпускаются с дымогарными трубами специального заводского исполнения типа ESALU (для газа) или ESA (для дизельного топлива), BAHR’12/15 НРЕС со встроенным экономайзером, группой модуляции питательной воды и дымогарными трубами типа ESALU или ESA.

Изоляция обшивки и фронтонов

Термоизоляция обшивки выполнена посредством матов из минеральной ваты высокой плотности и большой толщины, соединенных между собой при помощи термоотверждающейся смолы. Сверху изоляция покрыта обшивкой из окрашенной листовой стали. Изоляция фронтонов парового котлавыполнена из минеральной ваты и покрыта снаружи металлическим коробом.

Задняя дымовая камера

Изготовлена из стального листа, сваренного в виде короба и закреплённого к задней трубной доске при помощи болтов, что при необходимости позволяет осуществить её демонтаж. Дымовая камера оснащена дверцей для прочисткии дымовым патрубком с горизонтальной осью и диаметром, соответствующим мощности котла.

Панель управления IML управляет всеми устройствами регулировки и через интерфейс подключается к устройствам безопасности котла.Функции программного обеспечения задействуются из соответствующего меню настройки в зависимости от подключенных устройств, которые могут отличаться в различных версиях. В стандартной поставке панель состоит из программируемого центрального модуля и ЖК-панели оператора котельной с сенсорным управлением размером 7”.

В центре системы управления котлом на сенсорной панели приведены основные значения, которые регулируют работу котла.

Отображаются следующие значения:

- давление в котле, выраженное в барах;
- уровень воды в котле, выраженный в %;
- рабочее состояние горелки и заданная мощность;
- электрическая проводимость для верхней автоматической продувки (если она установлена), выраженная в μS/см;
- состояние системы автоматического шламоудаления - «нижней продувки» (если она установлена) и время до открытия клапана, выраженное в минутах;
- активное рабочее состояние (режим ожидания, автоматический режим, режим заполнения, режим разогрева);
- текущее время;
- обратный отсчет для сервисной безопасности (24/72 ч);
- шкала аварийных срабатываний;
- страница СЕРВИС (SERVICE) позволяет отображать учет времени работы горелки и питательного насоса (насосов).

Кроме того, имеется возможность установить ограничение по времени работы (в часах) до следующего обслуживания горелки, дифференциальное ограничение между часами работы двух насосов. 

Электронный шкаф управления паровым котлом

Паровые котлы серии BAHR’ 12/15 оснащаются тремя вариантами шкафов управления. Это базовый электромеханический шкаф управления BASIC, электромеханический шкаф управления IMC и наиболее современный и высокотехнологичный электронный шкаф управления IML. Более подробно см. раздел “Дополнительное оборудование”.Электронный шкаф управления комплектуется электронной панелью управления IML (IndustrialMulti Logic), на которой визуально отображаются все режимы работы котла, горелки и питательных насосов. Сенсорный экран IML панели позволяет осуществлять управление режимами работы котла.