+7 (495) 970-78-01

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОТЛОВ TRISTAR 3G 2S

Прекрасным техническим решением стало, опробованная на котлах серии TRIOPREX N, установка во внутрь корпуса котла специального распределительного устройства, которое позволило снизить теплонапряженность конструкции котла за счет:

- снижения перепада температур в самой раскаленной части корпуса котла - передней трубной доски;
- сбалансированности циркуляции и увеличение теплообмена.

Благодаря этому устройству, котлысерии TRISTAR, кроме гарантированной теплоотдачи, соответствующей трем звездам, поддерживают высокий стандарт продолжительного срока службы, который характеризует знак Unical.

 
  Условные обозначения:
1 -топка;
2 - дымогарные трубы;
3 - комплект двери и датчик контроля пламени;
4 - дымовая камера;
5 - теплоизоляция;
6 -пульт управления;
M - линия подачи;
R- обратная линия.
 
   
 

Для уменьшения длительности пребывания продуктов сгорания в зоне высоких температур факел горелки должен имееть более сжатуюи короткую форму. Отсутствие инверсии пламени способствует быстрому снижению его температуры со стороны стенок топки, которая охлаждается благодаря полному омыванию водой. Объем топки данной серии котлов увеличен по сравнению с топками обычных котлов эквивалентной мощности, что ведет к снижению теплонапряженности. Рециркуляция (дожигание) дымовых газов, при которойчасть дымовых газов и воздуха, используемого для сжигания топлива, отбирается и снованаправляется в топку ведет к понижению парциального давления кислорода и температуры пламени.

Имея увеличенный объем топки в котлах,начиная с модели TRISTAR 3G 2S 500, используется технология, проверенная многократными экспериментами, так как осевые и линейные размеры приобретают большое значение из-за существенных тепловых расширений. Компания Unical приваривает топку только к передней стенке котла, при этом задняя часть остается свободной и может деформироваться в осевом направлении, что способствует прочности и эластичности при её эксплуатации.

   
Читайте также: