+7 (495) 970-78-01

Инновационное сгорание

  Инновационное сгорание

Полное предварительное смешивание

Для предварительного смешивания газа и воздуха необходим «модуляционный вентилятор» (1000 - 6000 об/мин.). Каждый модуль оснащен данным вентилятором. Напор такого вентилятора программируется и управляется непосредственно электроникой панели управления и будет более или менее высоким в зависимости от разности между температурой, запрашиваемой системой, заданной температурой и измеренной. Основная функция вентилятора - это засасывать и смешивать воздух и газ в соответствующей камере, чтобы затем подавать данную смесь через устройство сгорания (металлическую губку), на которой происходит диффузионное сгорание с излучением.

Данный тип сгорания является наиболее эффективным для передачи тепловой энергии, подобной солнечной, и характеризуется электромагнитным излучением.

Сгорание происходит путем накаливания «металлической губки» (покрытие устройства сгорания), которая, имея большую поверхность, обеспечивает как низкую температуру горения, так инизкую турбулентность, что приводит к следующим преимуществам:

- большему количеству передаваемой энергии по сравнению с традиционными горелками при одинаковой температуре пламени;
- абсолютной безопасности при работе из-за отсутствия турбулентности;
- низким тепловым и механическим нагрузкам, соответственно, долговечности, благодаря физической неизменяемости металлической губки;
- тишине при сгорании благодаря низкому давлению модулирующего вентилятора с предварительным смешиванием, способному образовывать «мягкое пламя»;
- простому обслуживанию благодаря небольшому количеству используемых компонентов и удобному доступу;
- ограниченному выбросу вредных веществ из-за полного окисления молекул метана;
- отличному КПД сгорания (максимум CO2 =9,3%);
- оптимизации производительности благодаря низкой температуре отработанного газа и ограничению «избытка воздуха»;
- очень низким загрязняющим выбросам (NOx менее 53,8 мг/кВт.*ч).

Возможность изменения выходной мощностии высокая производительность

  Эффективность котлов MODULEX EXT

MODULEX EXT имеет гарантированную производительность, которая для моделей мощностью свыше 350 кВт, увеличивается в прогрессии до 109%, когда выходная мощность снижается.

Поддержать максимально высокий КПД котла, позволяет возможность держать в работе как можно большее количество тепловых модулей, работающих на минимально возможной выходной мощности (как показано на схемах “Распределение мощности котлов”), что обеспечивается с помощью электронной системой управления котлом.

Распределение мощности котлов MODULEX EXT из 4-х модулей по 50 кВт

Используя данную особенность, система всегда будет работать в условиях максимально возможной энергоэффективности, независимо от номинальной тепловой мощности котла.

По тому же принципу, когда необходимо уменьшить температуру в системе отопления, мощность каждого модуля будет регулироваться и, следовательно, будет пропорционально уменьшена.

Группа котлов мощностью от 100 до 150 кВт состоит из модулей с минимальной мощностью 12 кВт и максимальной мощностью 50 кВт.

При минимальной нагрузке (12 кВт) КПД=107%, при максимальной нагрузке КПД=102%.

Группа котлов мощностью от 400 до 900 кВт состоит из модулей с минимальной мощностью 22 кВт и максимальной мощностью 110 кВт.

При минимальной нагрузке (22 кВт) КПД=109%, при максимальной нагрузке КПД=104%.

Если требуемая выходная мощность ниже, чем сумма минимальных мощностей каждого модуля (количество модулей х 12 кВт), то будут работать только элементы, необходимые для достижения требуемой выходной мощности, а другие элементы будут отключены. Кроме того, для обеспечения равного ежедневного чередования модулей, каждые 24 часа происходит смена рабочих модулей для того, чтобы каждый из них проработал одинаковое количество времени.

Мощность MAX мощность 50% Мощность 25% Мощность MIN

Используя данную особенность, система всегда будет работать в условиях максимально возможной энергоэффективности, независимо от номинальной тепловой мощности котла.

По тому же принципу, когда необходимо уменьшить температуру в системе отопления, мощность каждого модуля будет регулироваться и, следовательно, будет пропорционально уменьшена. Группа котлов мощностью от 100 до 150 кВт состоит из модулей с минимальной мощностью 12 кВт и максимальной мощностью 50 кВт.

При минимальной нагрузке (12 кВт) КПД=107%, при максимальной нагрузке КПД=102%.

Группа котлов мощностью от 400 до 900 кВт состоит из модулей с минимальной мощностью 22 кВт и максимальной мощностью 110 кВт.

При минимальной нагрузке (22 кВт) КПД=109%, при максимальной нагрузке КПД=104%.

Если требуемая выходная мощность ниже, чем сумма минимальных мощностей каждого модуля (количество модулей х 12 кВт), то будут работать только элементы, необходимые для достижения требуемой выходной мощности, а другие элементы будут отключены. Кроме того, для обеспечения равного ежедневного чередования модулей, каждые24 часа происходит смена рабочих модулей для того, чтобы каждый из них проработал одинаковое количество времени.

Читайте также: