+7 (495) 970-78-01

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОТЛОВ DIATHER

Система контроля температуры и потока

При заказе расширенной комплектации оборудования, котлы комплектуются системой контроля температуры и потока. Данная система включает в себя множество датчиков, манометров и термопар, осуществляющих контроль за температурой теплоносителя внутри контура диатермического масла, а также контроль за давлением. Иcходя из информации, поступающей отдатчиков на главный пульт управления системой, который оснащен контроллером, и алгоритма работы контроллера, происходит регулирование работы всех составляющих системы, включая работу горелок и насосов. На контроллере задается температура на выходе из котла, которая автоматически поддерживается системой контроля и потока. При возникновении нештатной ситуации контроллер системы включает резервное оборудование и подает соответствующий звуковой и световой сигналы, в лучае не возможности исправить ситуацию путем включения резервного оборудования система останавливает работу горелки выдает аварийный сигнал. Данная система позволяет безопасно эксплуатировать оборудование, что увеличивает срок службы котлов и другого сопутствующего оборудования.

 

Емкость хранения диатермического масла

Данная емкость предназначена для заполнения и слива системы, так же может быть использована для соединения расширительного бака с окружающей средой. Емкость должна распологаться ниже уровня системы для обеспечения дренажа масла под силой тяжести. Объем емкости должен в 1,5 раза превышать объем масла в системе. Рядом с емкостью хранения масла установлен насос загрузки системы с собственной клапанной группой.

 

Расширительный бак

Основная задача данной емкости - компенсировать расширение объема масла при его нагреве. Емкость должна иметь минимальную площадь поверхности масла контактирующей с воздухом, поэтому она должна быть цилиндрической формы в вертикальном исполнении.Принимая во внимание, что увеличение объема диатермического масла при нагреве составляет около 20% (от температуры окружающей среды до 300 °С), расширительный бак должен иметь объем равный 40% от общего объема масла в системе по той причине, что в холодном состоянии расширительный бак заполнен на 1/4 своего объема, а в горячем состоянии уровень не должен превышать 3/4 объема бака.
Условные обозначения:
1 - расширение;
2 - слив;
3 - перелив;
4 - регулятор уровня; 
5- индикатор уровня;
6 - подпитка;
7 - атмосферная линия;
8 - термометр итермростат. 

 

Принципиальная схема котельной на базе котла DIATHER, с атмосферным расширительным баком.

Принципиальная схема котельной на базе котлаDIATHER раширительным баком не имеющимсвязи с атмосферой .

Условные обозначения:
1 - запорный вентиль;
2 - емкость хранения запаса;
3 - насос наполнения и слива системы;
4 - атмосферный расширительный бак;
5 - циркуляционный насос;
6 - котел;
7 - горелка;
8 - потребитель;
9 - соединение с атмосферой
Условные обозначения:
1 - запорный вентиль;
2 - емкость хранения запаса;
3 - насос наполнения и слива системы;
4 - атмосферный расширительный бак;
5 - циркуляционный насос;
6 - котел;7 - горелка;
8 - потребитель;
9 - система поддержания заданного давления вбаке, (система инертного газа).